WPS文档修订模式怎么用?

金山文档WPS WPS Office 常见问题解答 (FAQ) 25

领导让我帮他修改一个WPS文档,但要求保留所有的修改痕迹,让他能看到我改了哪里。我记得WPS有个修订模式,但具体怎么用啊?开启之后是不是我所有的改动都会记录下来?如果我不小心删了东西,会不会显示出来?修改完怎么把文档发给领导,他那边能看到所有的修订记录吗?这个功能操作起来复杂吗?求一个从开启修订到最终完成审阅的完整流程说明!

回复

共1条回复 我来回复
  • 金山文档WPS
    金山文档WPS 评论

    已被采纳为最佳回答

    答案 (Answer):

    WPS的修订模式是文档审阅和协作中的重要工具。要启用WPS修订模式,请进入”审阅”选项卡,点击”修订”按钮(或使用Ctrl+Shift+E快捷键)。启用后,WPS会开始跟踪所有对文档的修改,包括文字增删、格式更改、批注添加等操作。

    在WPS修订功能中,不同审阅者的修改会用不同颜色区分,删除的内容会显示带删除线,新增的内容会带下划线。通过”审阅窗格”可以查看所有修改的汇总列表,方便快速导航到每处更改。WPS修订模式支持多种显示方式:选择”最终:显示标记”可以查看带修订标记的文档;”最终状态”显示接受所有修订后的效果;”原始:显示标记”显示带删除内容的文档;”原始状态”显示未修改前的文档。在处理修订时,可以逐条”接受”或”拒绝”修改,也可以批量接受所有修订。WPS跟踪更改还允许设置修订选项,自定义修订标记的显示样式和颜色。

    3个月前 0条评论